最新更新日:2017年08月18日

無料で資料をもらいましょう!

プライバシーポリシー

女子Ryuでは、個人情報保護法その他関連法令を遵守し、弊社サービスのご提供に際しては、お預かりしているお客様の個人情報保護につきまして、以下のとおり厳重な注意を払います。

なお、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されることといたします。

 

1) 個人情報の利用目的

2) お客様の個人情報の第三者提供について

3) 個人情報の開示について

4) 個人情報の訂正・削除等について

5) Cookieについて

6) 本方針の変更

 

 

1) 個人情報の利用目的

女子Ryuは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

女子Ryu上の様々なコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報は、次の目的に限り利用させていただきます。

 

●留学に関するマーケティング・調査の集計

●女子Ryuの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営

●新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介

●広告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内

●お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送

●女子Ryuのサービスをご利用いただいた際のサービスの提供

●女子Ryuならびに提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。

 

 

2) お客様の個人情報の第三者提供について

女子Ryuを利用して留学情報の問い合わせ・申込をされた場合、弊社の提携先である留学情報の提供に主である留学取扱会社にお客様の個人情報を提供いたします。

その提供にあたっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うことを周知徹底しております。なお、利用者が留学取扱会社との間で、資料請求、説明会申込みをした場合には、当該留学取扱会社が定めるプライバシーポリシーの内容が適用されるものとします。

上記以外につきましては、弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

 

3) 個人情報の開示について

女子Ryuは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合、開示に応じることができません。

また、下記の場合は情報を開示する可能性があります。

 

●裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合

●検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

●人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき 

●公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき 

●国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 

●提供することが法令により義務付けられ、又は提供することは任意であるが第三者が提供を受けることについて法令に根拠があるとき 

●利用者が当社又は第三者に不利益を及ぼし、又は及ぼすおそれがあると当社が判断したとき 

 

 

4) 個人情報の訂正・削除等について

 

女子Ryuは、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の依頼があった場合は、調査の上、速やかに対応いたします。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

 

5) Cookieについて

本サイトにおいて、ご利用者へのサービス提供、トラフィック情報の検証を目的に、Cookieと呼ばれる情報を送信しております。 この情報は、ご利用者の使用する情報端末機に保存されることになり、ご利用者が再度本サイトを訪問された際に同一情報端末機からのアクセスであることを認識することができます。 Cookieはご利用者へのサービス提供とユーザー分析に限定して使用するものとし、ご利用者が本サイトで個人情報を入力しない限り、個人を特定することはできず、弊社がご利用者の個人情報を得ることはありません。なお、ご利用者でCookieを使用しないよう設定することもできますが、この場合、本サイトのサービスが一部受けられなくなることがあります。

 

6) 本方針の変更

本方針の内容は予告すること無く変更される場合があります。

変更後の本方針については、女子Ryuが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時からその効力を生じるものとします。

 

 

 

個人情報の取り扱いにつきましてのお問い合わせは下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 

株式会社ウィッシュ・ウッド(Wishwood Inc.)
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-3-17FORECAST新宿SOUTH6階
info@joshiryu.com